Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА ООО «ФАБРИКА ЗДОРОВЬЯ» В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1 С целью обеспечения выполнения норм федерального законодательства (№ 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006), Компания считает важнейшей задачей — обеспечение легитимности обработки и безопасности персональных данных в бизнес-процессах Компании. Для решения данной задачи в Компании введена, функционирует и проходит периодический пересмотр (контроль) система защиты персональных данных. 1.2 Обработка персональных данных в Компании основана на следующих принципах: — законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности; — соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании; — соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; — достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных; — легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; — непрерывности повышения уровня знаний работников Компании в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке; — стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных

В соответствии с принципами обработки персональных данных, в Компании определены состав и цели обработки: — подбор кандидатов на вакантные должности; — обеспечение трудовой деятельности работников; — заключение, сопровождение, изменение, расторжение договоров и исполнение договорных обязательств; — исполнение требований законодательства РФ; — предоставление клиентам услуг по продаже, доставке, приему в ремонт товара; — предоставление клиентам дополнительных сервисов и услуг; — организация программы клиентской лояльности.

3. Правила обработки персональных данных

3.1 Компания обрабатывает персональные данные на законной основе. В случаях, определенных законодательством, Компания получает согласие субъекта на обработку персональных данных в форме, позволяющей подтвердить факт его получения. 3.2 Компания в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке. 3.3 В Компании запрещено принятие решений относительно субъектов персональных данных на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

4. Реализованные требования по обеспечению безопасности персональных данных

4.1 С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в Компании реализуются требования нормативных документов РФ в области обработки обеспечения безопасности персональных данных. 4.2 Компания проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных и определяет угрозы безопасности персональных данных. В соответствии с выявленными актуальными угрозами Компания применяет необходимые и достаточные организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер. 4.3 В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных. 4.4 Руководство Компании осознает необходимость и заинтересовано в обеспечении должного, как с точки зрения требования нормативных документов РФ, так и обоснованного с точки зрения оценки рисков для бизнеса уровня безопасности персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании. 4.5 Рассмотрение обращений в электронной форме с вопросом о своих персональных данных, в том числе об их удалении, принимается на электронную почту: spaaqua@spaaqua.ru